vendredi 1 février 2008

Tajine aux petits pois et fenouil طاجين بالجلبان و البسباس


Ingrédients :
- 500g de viande veau ou mouton
- 3 à 4 bulbes de fenouil
- un bol de petit pois
- 1 gros oignon
- 2 belles tomates
- 1 gousse dail hachee
- huile d'olive
- 1 c a c de del
- 1/2 c a c de poivre
- 1/2 c a de gingembre en poudre
- 1/4 c a de curcuma
- 1petit bouquet de coriandre et de persil plat haches
Préparation :
Dans un tajine ou marmite verser 6 càs d'huile d'olive
Disposer les morceaux de viande, les épices, l'oignon couper en lamelles et demi verre d'eau
Couvrir et laisser quelques instants.
Ouvrir et retourner la viande sur l'autre côté
Ajouter les tomates râpées, la moitié de la coriande et persil hachés et laisser mijoter quelques secondes
Oter les branches du fenouil et coupez les bulbes en deux ou quatres
Disposer les morceaux de fenouil sur la viande et verser le bol de petits poid dessus. Ajouter le reste de la criande et persil et couvrir d'eau necessaire.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

tagine taychahi allah ya3tik assaha