lundi 4 février 2008

Pastilla de poisson en couronne


Ingrédients:

250g de de filet de poisson blanc (j'ai mis la Panga)
250g de crevettes décortiquées
250g de cocktail de fruit de mer
1 petit bouquet de persil
3 gousses d’ail hachées
1 petit citron confit ou 1/2 d'un grand
1 paquet de feuille de brickdes olives verts dénoyautés
sel, poivre, piment d'esplete, une pincée de cumin
Beurre fondu
Huile

Préparation :

Faire chauffer une poêle y mettre 2 càs de beurre, de huile et le poisson coupés en cubes

Faire revenir jusqu'à cuisson qui varie selon la grosseur des cubes.

La même chose pour les crevettes et fruits de mer

Hacher le persil, les olives et le citron confit

Dans un récipients mélanger le poisson, les crevettes et fruits de mer y incorporer le persil,le citron,les olives aissi que le sel, poivre, cumin, et piment s'ésplete.

Intércaler 4 feuilles de briks qu'on a badigeonner d'avance avec du beuure fondu

Couper 2 feuilles en 2 pour renforcer la base.

Disposer la farce en répartissant bien les morceaux en égalité

Rabbatre les feuilles de l'intérier puis de l'extérieur en les badigeonnant du beure pour les attendrir

Couper 2 feuilles en 2 pour cacher les ouvertures (badigeonner toujours avec le beurre)

Mettre dans un four à 6th entre 15 à 20 il faut que la feuille soit bien dorée sans qu'elle se brûle.

PS: si vous utiliser un type de moule chemiser le bien avec de l'huile et du beurre.



5 commentaires:

Anonyme a dit…

tbarkellah 3lik aminaa,hadi fikra jdida pastila en couronne,allah ye3tikassaha

Anonyme a dit…

tres original comme recette, et ca doit etre delicieux, merci pour les details, c'est bien explique, bravo Amina!

Anonyme a dit…

miam..comme elle est belle!
je fais des pastilla, mais un peu à ma façon...

gourmande2 a dit…

waaaaaaaaaw trés bonne idée,lah yeselem yedik.

Anonyme a dit…

wow l idée est originale vraiment géniale merci aminaa tbarkallah 3lik.