samedi 2 février 2008

Bissara البيصارة

Ingrédients :

- 1 grand bol de fèves séchées
- 6 gousses d'ail (2 pour moi)
- huile d'olive (petit verre de thé)
- Sel
- cumin
- Piment fort séchés (soudania)

Préparation :

- Porter à ébullition 2 litres d'eau dans un fait-tout.

- Verser les fèves,les gousses d'ail entiers, le piment fort et l'huile.

- Couvrir et laisser cuire pendant 50 à 60 min.

- Passer au moulin à légumes, les fèves cuites. reverser la purée dans le récipient.

- Ajouter le sel et laisser mijoter à feu doux, jusquà ce que la bissara prenne une consistance veloutéé.

- Servir avec un un bol d'huile d'olive et cumin

3 commentaires:

Anonyme a dit…

felicitations amina pour ton blog, tres bien fait, bonne chance.
lah i3tik sahha hadik lbissara katchhi surtout qu'on est en plein hivers!

Anonyme a dit…

coucou aminaa ,tres bon début pour ton blog et longue vie
city

Anonyme a dit…

Masha Allah !!!! Tu cartonnes Amine, jte souhaite une excelente continuation insha Allah. Bises à toi !!! Leila de (www.saveursdailleurs.canalblog.com)