vendredi 3 octobre 2008

Boules au miel


Ingrédients :

250 g beurre
4 œufs (les jeunes uniquement)
1 verre de sucre semoule
1 verre de poudre d'amande (ou de cacaouètte)
1 sachet de levure chimique
quelques goutes d'arôme d'amande (facultatif) ou 1 sachet vanille
Farine selon le mélange
Amande ou cacouèttes concasés
Miel

Préparation :

- Travailler le beurre et le sucre pour obtenir un mélange ressemblant à une pommade.
- Ajouter les 4 jaunes d'oeufs , les goutes d'arôme ou le sachet de vanille et bien mélanger.
- Incorporer la levure, la poudre d'amande puis, farine petit à petit ATTENTION la pâte doit être très molle.
- Confectionner de petite boules (elles conflent par la suite) que vous passer dans les blancs d'oeufs et les amandes concasés.
- Disposer dans des cissettes spéciales four.
- Enfourner pendant 20 min ( surveiller la cuisson )
- Chauffer le miel et arroser chaque cisette dès sortie du four par une càc de miel chaud.
Une recette très simple qui donne un très bon résultat

10 commentaires:

meriya a dit…

Des boulettes jolie comme tou.
bravo ma belle et bon retour,tes recettes nous a manquer.
aidek moubarak sa3id.
bises.

Dar Diafa d'Aminaa a dit…

bonjour meriya

aidek mabrouk toi aussi

Merci pour ton passage oui il était temps de revenir sur mon blog qui m'a beaucoup manqué.

Hayat Bennis a dit…

Eid mobarak bella!
Khalili lehmar wel khdar, fidele lil watan:) ewa nti li 3ayadti m3a rasek lol

Ces boules me convinnent aussi avec un vert de the ya salam!

The recipe is missing darling??lol
kliti les boules we nsitina?? lol

Bise

Dar Diafa d'Aminaa a dit…

salam ma morena comment ça va? aidek mabrouk ma chère t3eydi et t3awdi.

je metterai la recette ce soir inchae allah.

Merci pour ton passage

Amal a dit…

chahitini fchi kwayasse diyale ataye fdouke lakwisate m3a dike lahliwa hhhmmm ana jaya aminaa lol.
tbarkallah 3like.

zahira a dit…

Bonjour ma belle,
J'aime ces petites boules de chocolat et j'adore tes verres de thé, j'aime bien la présentation !!
Bisou

Dar Diafa d'Aminaa a dit…

Bonjour zahira

Merci beauoup pour ton message

yezzeyen ayyamek

Anonyme a dit…

salam oualikoum

salam oualikoum,

Yum ca a l'air d'etre tres bon. Quand est ce qu'on ajoute la poudre d'amande?

Merci

Dar Diafa d'Aminaa a dit…

wa3alaikoum assalam

Tu ajoute la poudre d'amande avant la farine.

Merci pour ton passage et désolée pour le retard.

A bientôt

Naila ( http://la-cuisine-de-naila.over-blog.com/) a dit…

Une delicieuse recette et une tres belle presentation !!


Naila