vendredi 23 novembre 2007

Pain marocain au son de blé



Ingrédients:

- 500g de farine de blé dur avec le son
- 500g de farine de blé tendre
- 1c.à.s de levure de boulanger
- 1càs de sel
- Eau tiède (selon la qualité d’absorption de la farine)
Préparation:
- Mettez la farine tamisée en fontaine dans un grand plat creux « gas3a », ajoutez le sel, la levure diluée dans un peu d’eau ,versez de l’eau et mélangez bien jusqu’à ce que l’obtient une pâte molle.
- Pétrissez cette pâte pendant 20 minutes et laissez-la lever pendant 15 minutes.
- Séparez la pâte en trois boules, couvrez-les avec un linge et laissez reposer 10 minutes.
- Etalez la pâte de 2cm d’épaisseur, faite-la lever une heure, en recouvrant-la d'un linge.
- Faite chauffer le four et faite cuire le pain jusqu’à ce qu’il soit doré de deux cotées

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