mercredi 21 novembre 2007

Bassboussa à la crème fraîche

Ingrédients :
* 200g de semoule moyenne
* 200g d'amande en poudre
* 200g de sucre
* 150g de beurre fondu
* ¼ litre du lait
* 20 cl de crème fraîche
* un sachet de levure chimique
* Miel et cacahouètes, amandes…selon votre choix pour le dressagele

sirop
* 100 à 200g de sucre
* ½ litre d’eau_
* sachet de sucre vanille ou bien arôme d’orange

Préparation :

Dans une jatte mélanger tous les ingrédients et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.Verser votre mélange dans un moule de votre choix et up au four. La faire cuire le temps qui lui faudra (en tout cas elle ne tarde pas) à 6th.En attendant préparez votre sirop en versant tous dans une casserole pendant 10 à 15 minutes.Sortez votre BASBOUSA et arrosez la généreusement encore chaude avec le sirop chaud et laisser bien refroidir avant de couper et servir avec une cuillère de miel et cacahouète ou autres.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

il est chouette ton blog