mercredi 21 novembre 2007

Tartelettes à l'ananas طرطات بالأنناس



Ingrédients :
* pâte sablée
-250g de farine
-125g de sucre en poudre
-125g de beurre
-2 œufs
-1 pincée de sel
* crème pâtissière
-50 cl du lait
-sachet de vanille
-6 jaunes d'œufs
-150g de sucre
-40g de farine ou maïzena
-1 cuillère de beure.
Préparation :
Étaler la pate sablée et foncer les moules tartelettes
Cuire à blanc le temps que les tartelettes prennent une couleur dorée.
Mettre le lait avec la vanille jusqu’à l’ébullition.
Réserver à coté Fouetter bien les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la farine ou la maïzena en fouettant avec énergie verser le lait tiède sur le mélange mélanger bien puis verser tous dans une casserole que je pose sur un feu doux jusqu’a obtention d’une crème ferme.
Laisser refroidir et la les moules de tartelettes et la crème.
À l’aide d’une petite cuillère garnir les tartelettes et décoré avec les morceaux d’ananas frais ou en sirop.
Placer au frigidaire avant dégustation

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