mercredi 21 novembre 2007

Briouats aux cacaouèttes


Ingrédients :
- 500g de cacaouettes
- 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
- 2 verre à thé de sucre en poudre
- 1 verre à thé de beurre fondu
- Arôme d'amande amére (3 goutes)
- Gomme arabique
- Cannelle en poudre
- Feuilles de brik ou we9ka beldia
- huile pour friture
- Miel
Préparation :
- Mettre les cacaouettes dans une marmites avec de l'eau bouillante pour les monder facilement.
- Mélanger avec du sucre et passer au mixer.
- Ajouter la cannelle,la gomme arabique et l'eau de fleur d'oranger.
- Travailler la pâte obtenu avec le beurre et laisser reposer quelques minutes.
- Couper avec une paire de ciseaux les feuilles de pastilla en forme de rectangle.Ou couper en deux la feuille et plier pour obtenir un rectangle.
- Mettre la boule de cacahuète à l’une d’extrémité puis replier pour former un triangle, coller les bouts en veillant à bien enfermer la farce, continuer ainsi jusqu’à l’épuisement de la farce.
- Faire frire les briouats dans un bain d’huile chaud et tremper
-les chaud dans le miel, égoutter-les.
PS: on peut les parsemer de graines de sesames.

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