jeudi 22 novembre 2007

Gâteau aux carottes طرطة بالجزر




Ingrédients :
250g de carottes râpées
160g de noix de coco râpée
100g de farine ou de maïzena
140g de sucre semoule
5 œufs
le zeste d’une orange
4 c.à.s. de jus d’orange
1sachet de levure chimique
1sachet de sucre vanillé

Nappage :

250g de jus d’orange (pour moi deux oranges c’est largement suffisent)
4 c.à.s. de sucre
noix de coco râpée

Préparation :

- Travailler les œufs avec le sucre et le sucre vanillé à l’aide d’un fouée
- Mélanger les ingrédients secs, le zeste et ajouter les au premier mélange (bien amalgamer les deux mélanges)
- Ajouter le jus d’orange (les quatre c.à.s.)
- A travers une passoire ajouter le sachet de levure
- Verser le mélange dans un moule chemisé et enfourner
- porter à ébullition dans une casserole le jus d’orange et le sucre entre 5 et 10 min
- Arroser généreusement le gâteau démoulé avec le jus encore chaud (à l’aide d’un pinceau)
- laisser absorber le jus par le gâteau et ajouter la noix de coco par dessus

2 commentaires:

Anonyme a dit…

merci bcp pour la recette, je l'ai faite hier, et on l'a beaucoup apprécié chez moi, on l'a mangé au shour :-)

Anonyme a dit…

MERCI C DÉLICIEUX mais stp on la met pa au four???